Brotbacken hat sich ja in Corona/Covid-19-Zeiten zum Mega-Trend entwickelt. Und da kommt man ja an „Christina backt“ nicht vorbei – und als gebürtige Salzburgerin schon gar nicht. Christina war bereits ein paar Mal auf der SCHAU!, der Vorarlberger Frühjahrsmesse zu Gast und hat mich immer wieder begeistert. Ihre Rezepte sind einfach und gelingen meistens.

Neben ihren Kochbüchern hat sie auch einen Blog mit Rezepten. Die Kaisersemmel ist aktuell mein Favorit, meine Familie liebt diese sehr und vor allem sind sie zum Jause richten für Wanderungen, Reisen, aber auch den Kindergarten/die Schule super!

Hier geht’s zum Rezept: https://www.backenmitchristina.at/rezepte/kaisersemmel/

Was ich dafür angeschafft habe ist der Backmalz von Christina und der Semmel-Stempel. Dafür kann man auch den Apfelspalter verwenden. Oder selber die Semmel „schlagen“ (hab ich auch erst lernen müssen, dass das so genannt wird).

Und da ich das selber nicht kann, hier die Youtube-Anleitung: https://youtu.be/mKceqWxdYl4

*kleiner Hinweis: dies ist keine bezahlte Werbung oder Partnerschaft, wir finden dieses Rezept wirklich super!