Unser Lieblings-Guglhupf. Einfach und mit Liebe selber gemacht. Der Kuchen ist unglaublich saftig, hält lange und wird bei uns zu Hause geliebt. Hier das Rezept für euch:

2 Eier
250 g braunen Zucker
2 Teelöffel Vanillezucker
150 g weiche Butter
340 g Apfelmus
250 g Mehl
1,5 Teelöffel Backpulver
1 Prise Salz
1 Teelöffel Kardamom
1 Teelöffel Zimt
200 g Schoko-Tropfen
Trennspray oder Fett für die Form
Puderzucker zum Bestäuben
Ofen auf 180 °C vorheizen. (Ober-, Unterhitze)
Die Zubereitung ist sehr einfach:
Eier, Zucker und Vanillezucker cremig rühren.
Weiche Butter und Apfelmus hinzufügen.
Mehl, Backpulver, Salz, Kardamon und Zimt vermengen und dazugeben.
Schokotropfen hinzufügen.
Den Kuchen 55 – 60 Minuten im Backrohr backen. Ich lasse den Kuchen bis zu 20 Minuten in der Backform auskühlen (ansonsten tendiert er auseinanderzufallen).
Viel Erfolg!
Wir danken unseren Partnern:


Hinweis: Erwähnungen und Verlinkungen im Blogartikel sind bezahlte Werbung.